新型校企合作办学项目简介

分类: > 招生信息 发布:2017-5-24 9:40:39

国家政策背景:

      校企合作是金额共人才培养的制度创新。中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强高校技能人才工作的意见》提出:“建立高技能人才校企合作培养制度”,并要求成立高技能人才校企合作培养协调指导机构,明确机构的职责;对职业院校、企业、政府三方在校企合作培养制度中应承担的责任进行了明确的界定。校企合作是解决就业的最好途经,搭建校企合作“互利双赢”的平台,使学校、企业、学生三方受益。

战略实施

      海嘉集团是一家集企业管理、实业投资、教育投资、职业学校投资及专业共建、高新技术产业人才定向培养等为一体的综合性集团公司,集团目前在湖南、广东、广西、贵州等地区有40多所大型实体学校、8家教育科技研发公司与人力资源公司,并与10多个国家公办高职院校进行专业共建或委管合作。

      海嘉集团以“打造中国最优秀职业教育、助力中国经济现代转型”为使命,被誉为“中国职业教育的黄埔军校”,集团将国内外一线方阵企业的人才战略与中国的职业教育相结合,形成职业教育与现代经济高度融合、高精尖企业人才战略稳步实施、学生高端岗位高薪就业的多赢局面。在专业市场铺垫上与裕元集团、永强汽车制造集团、东莞九大银行、广东省轻轨与地铁系统、深圳硅谷、中国海洋石油总司等20多家品牌企业签订了特殊专业人才培养协议,专业管理企业用来培养特殊岗位人才的实习、实训设备、学生奖学金以及企业精英组成的专家教学团队。独有的高薪高端岗位、特殊的培养方式、学生带薪读书在全国职业教育中独具一格。与衡阳工业职工大学的校企合作正是基于上述背景进行的。


地址:湖南省衡阳市珠晖区凤凰村73号      咨询电话:0734-8317900  8320047      湘ICP备13008344号