鏍″洯鏂伴椈

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作方案

分类: > 校园新闻 作者: 点击:667 发布:2020-2-10 11:05:43

鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为切实保障广大师生身体健康和生命安全,根据我省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应工作要求与教育厅印发的《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,我校按照“推迟开学不停学”要求,通过线上教学、虚拟仿真等信息化手段,做好疫情防控期间的教学工作。师生在疫情防控期间不离家、不返校,教师不停教、学生不停学,确保教学任务不减、教学质量不降。

任课教师可灵活运用线上教学方法,通过QQ群,微信群,采用慕课,公开课,录制音频,发放作业,收作业,改作业等多种形式进行。充分利用网络课程开展理论教学,中国大学MOOC平台、超星尔雅、蓝墨智能云教学平台、人民网优学院、学堂在线、智慧树网、智慧职教、也园网校等在线教学平台的网络课程。

班主任积极协助各门课程主讲教师建设课程教学微信或QQ群。任课教师组织学生在线自学、完成作业,做好在线直播、考核、辅导,教务科在线监督,确保教学保质保量完成。同时,向学生宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生特殊时期不离家、做好自身疫情防控。

   

教务科

                         202024

 


地址:湖南省衡阳市珠晖区凤凰村73号      咨询电话:0734-8320108     湘ICP备13008344号

湘公网安备 43040502000129号